Уважаемые граждане-потребители электроэнергии!

23 Октября 2012

Уважаемые граждане-потребители электроэнергии!

В связи с вступлением в силу с 01.09.2012 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ОАО «Петербургская сбытовая компания» начинает ежемесячно направлять счета за потребленную электрическую энергию. Обращаю Ваше внимание, что объем электрической энергии, который будет отражен в  первом счете, направляемом гражданам - потребителям, будет определен исходя из норматива потребления коммунальных услуг, установленного Комитетом по тарифам  и ценовой политике Правительства Ленинградской области.

При оплате этого счета в любом отделении ФГУП «Почта России» или ОАО «Сбербанк» граждане-потребители могут заполнить соответствующие поля, вписав туда показания со своего счетчика. Также показания прибора учета граждане-потребители могут сообщать по телефону, указанному в счете. Для передачи показаний через сеть Интернет ОАО «Петербургская сбытовая компания» был разработан и размещен на официальном сайте по адресу http://www.pesc.ru/">www.pesc.ru сервис «Личный кабинет». При выставлении счета за следующий расчетный месяц сумма счета будет скорректирована с учетом фактического расхода, сообщенного гражданином-потребителем. Информацию об очередном счете, состоянии текущих расчетов за потребленную электроэнергию всегда можно получить, позвонив в отделение по сбыту электроэнергии ОАО «Петербургская сбытовая компания», или в сервисе «Личный кабинет»

Если Вы не смогли или забыли предоставить показания до конца текущего месяца, счет за этот месяц будет рассчитан исходя из среднемесячного расхода. В случае не предоставления показаний прибора учета более трех месяцев подряд, по истечении этого периода определение объема потребленной электрической энергии будет осуществляться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

После предоставления потребителем показаний прибора учета будет произведена корректировка данных о расходе электроэнергии и сделан перерасчет предыдущих периодов на основании заявленных показаний счетчика и с учетом ранее оплаченной суммы.

Оплачивать счет следует до указанной в нем даты. В соответствии с действующим законодательством  РФ несвоевременная оплата потребленной электроэнергии является основанием для начисления пени.

Передать показания прибора учета, на основании которых производится ежемесячная выписка счетов на оплату потребленной электроэнергии, можно одним из следующих способов:

- внести в специальное поле в платежном документе при оплате

в отделениях ФГУП «Почта России» и отделениях ОАО «Сбербанк»;

- сообщить по телефону, «номера телефонов указаны в счете»;

- посредством сети Интернет, для этого необходимо зарегистрироваться

в «Личном кабинете» на сайте компании (www.pesc.ru)