Уважаемый потребитель электроэнергии!

24 Июля 2012

Уважаемый потребитель электроэнергии!

В цене оплачиваемой Вами электроэнергии заметный объем занимает плата за надежность электроснабжения. За счет этой платы осуществляется создание и содержание резервов генерации, дополнительных электросетевых объектов, требующихся в ремонтных и аварийных схемах работы энергосистем, противоаварийной автоматики и др.

ОАО «Объединенная энергосбытовая компания», представляя и защищая интересы своих потребителей, принимает участие в исследовании, направленном на оптимизацию затрат в надежность электроснабжения. В рамках данного исследования, организатором которого выступает ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике», проводится опрос о последствиях перерывов в электроснабжении для потребителей.

Цель нашего опроса - получить от наших клиентов экспертную информацию о произошедших или ожидаемых ущербах от перерывов в электроснабжении. На ее основе будут сформированы актуальные оценки удельных ущербов потребителей для каждого вида экономической деятельности и для всех потребителей в целом.

В рамках опроса необходимо ответить на вопросы анкеты. Анкету можно найти по следующему адресу http://anketa.e-apbe.ru/" title="http://anketa.e-apbe.ru/">http://anketa.e-apbe.ru/    с указанием следующего логина «ANKETA» и пароля «SVOD».  По данному адресу Вы найдете  две формы анкеты: 1) об уже произошедшем отключении; 2) об ожидаемых отключениях (в соответствии с приведенными в анкете сценариями).

Просим Вас ответить на вопросы анкеты по наиболее показательным инцидентам отключения и наиболее типовым точкам присоединения.

__________

Андрей Лукин - генеральный директор ОАО «Объединенная энергосбытовая компания»

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

pressa@pesc.ru">