В Центре энергосбережения состоялся первый специализированный семинар

14 Июля 2010

В Центре энергосбережения состоялся первый специализированный семинар

В рамках программы по энергосбережению и энергоэффективности 14 июля 2010 г. в Центре энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» впервые прошел специализированный семинар по темам: « Автоматизированные системы АИИС КУЭ – инструмент контроля и энергосбережения», «Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности через энергосервисные контракты».

В семинаре приняли участие руководители, технические специалисты различных компаний  Санкт-Петербурга.

Учёт электрической энергии является одним из основных принципов энергосберегающей политики государства и нуждается в скорейшей практической реализации. Особое внимание на семинаре было уделено инновационным технологиям.

Директор по развитию ООО «Дата Трансфер»  -  компании-партнера Центра энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» Алексей Коган  представил участникам презентационный доклад по теме  «Автоматизированные системы АИИС КУЭ – инструмент контроля и энергосбережения», включающий в себя  рекомендации по внедрению одновременно с организацией общедомового учета включения общедомовых и индивидуальных счетчиков электроэнергии в автоматизированную систему учета. Что позволит организовать автоматизированный сбор информации о расходе электрической энергии, автоматизировать выписку счетов на оплату, обеспечить контроль за несанкционированными подключениями.

Советник директора по работе с потребителями ОАО "Петербургская сбытовая компания" Илья Поляков ознакомил слушателей с темой: «Реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности через энергосервисные контракты».

Были рассмотрены возможные пути реализации мероприятий энергосбережения и повышения энергетической эффективности, раскрыто понятие энергосервисного контракта (ЭСК) – основного инструмента для их реализации.

Определены виды ЭСК, особенности и отличия от договоров на выполнение работ.

Изложены принципы и основные условия, содержащиеся в контрактах. Приведен пример реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства через энергосервисный контракт.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» планирует и в дальнейшем регулярно проводить на базе   Центра энергосбережения тематические семинары, направленные  на формирование и развитие  культуры эффективного энергопотребления для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Справки по телефону: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru