Вице-губернатор Санкт - Петербурга Василий Кичеджи открыл радиостудию в школе им. К.К.Грота, созданную в рамках благотворительного проекта ОАО «Петербургская сбытовая компания»

24 Мая 2012

В школе-интернате №1 им. К.К. Грота состоялась церемония открытия первой в Северо-Западном регионе радиостудии для слепых и слабовидящих детей, созданной в рамках благотворительного проекта ОАО «Петербургская сбытовая компания». Торжественное мероприятие прошло при участии вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, управляющего директора ОАО «Петербургская сбытовая компания» Максима Шаскольского, председателя комитета по образованию Натальи Третьяк и главы Администрации Красногвардейского района Виктора Панкевича.

Ученики школы продемонстрировали почетным гостям и журналистам работу нового оборудования школьной радиостанции и взяли интервью у Василия Кичеджи для первого выпуска новостей. В ходе беседы с юными корреспондентами вице-губернатор поделился своим опытом организации радиостанции и дал советы будущим радиожурналистам: хорошо учиться и как можно больше читать.

На память о визите Василий Кичеджи и Максим Шаскольский оставили надписи на новой интерактивной доске с пожеланиями успехов и хорошего настроения.

«Ребята давно мечтали иметь свой собственный информационный школьный радиоканал, благодаря которому они смогут приобретать первые профессиональные навыки, а новости о школьной жизни и любая другая полезная информация станут для них доступными, - считает директор школы-интерната№1 им. К.К. Грота Алексей Мухин. - Люди, помогающие нашим детям, помогают и нам, педагогам, поскольку наша основная задача - воспитать в детях с глубоким нарушением зрения уверенность в себе, а также показать, что их ограниченные возможности могут быть безграничными».

«ОАО «ПСК» реализовало очередной благотворительный проект, заботясь о тех, кто больше всего в этом нуждается. Для нас важно оказать адресную, конкретную помощь и помочь слепым и слабовидящим детям узнать мир, не видя его, открыть в себе новые способности и поверить в себя», - отмечает управляющий директор ОАО «Петербургская сбытовая компания»  Максим Шаскольский.

Создание радиостудии и локальной компьютерной сети, а также установка интерактивных досок в школе им. К.К. Грота осуществляется в рамках благотворительной программы ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» «Свет общения», которую в Санкт-Петербурге реализует ОАО «ПСК». Целью программы является помощь детям, полностью или частично лишенным зрения, найти способы общения друг с другом и окружающим миром, сделать их жизнь светлее и интереснее.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru

pressa@pesc.ru">