ЗАО «Птицефабрика Невская» удалось избежать банкротства

16 Марта 2012

ЗАО «Птицефабрика Невская» удалось избежать банкротства

ОАО «Петербургская сбытовая компания» приняло решение заключить мировые соглашения по искам, поданным к крупнейшему должнику агропромышленного комплекса Ленобласти ЗАО «Птицефабрика Невская», так как предприятие погасило большую часть своей многомиллионный задолженности перед гарантирующим поставщиком - 12 марта 2012 года поступила  оплата в размере 16 миллионов рублей. Таким образом, в последний момент ЗАО «Птицефабрика Невская» удалось избежать банкротства.

Согласно достигнутой договоренности, ЗАО «Птицефабрика Невская» обязалось произвести  оплату  большей части задолженности за потребленную электроэнергию по делу № А56-54724/2011 – 14 000 000 руб. и по делу  № А56-670/2012 – 2 000 000 руб. Выполнение данного обязательства послужило основанием для заключения мировых соглашений по двум арбитражным делам.

Так, мировое соглашение по делу № А56-54724/2011 заключено с условием о рассрочке оплаты задолженности предприятия Ленобласти за потребленную электроэнергию в размере 6 695 011 руб. в срок до 25 сентября 2012 года. По условиям мирового соглашения по делу № А56-670/2012 рассрочка оплаты задолженности ЗАО «Птицефабрика Невская» за потребленную электроэнергию в размере 3 293 281 руб. продлена также до 25 сентября 2012 года.

*     *     *

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru