Жители Ленинградской области могут оплачивать электроэнергию через Интернет

30 Января 2013

Жители Ленинградской области могут оплачивать электроэнергию через Интернет

Для удобства потребителей -  жителей Ленинградской области ОАО «Петербургская сбытовая компания» в сервис  «Личный кабинет» добавило новую  услугу - оплата потребленной электроэнергии без комиссии через Интернет с использованием международных платежных систем VISA и MasterCard.

Несмотря на сеть районных участков и отделений по сбыту электроэнергии, расположенных во всех частях Ленинградской области, внедрение данной услуги давно ожидалось - жители Ленинградской области начали активно пользоваться новыми возможностями, специалисты компании фиксируют ежедневный прирост числа платежей.

Преимуществом сервиса «Личный кабинет» являются безопасность, оперативность и простота использования: в любое удобное время  потребители электроэнергии могут обновить данные о своём потреблении,  проверить состояние лицевого счета, наличие задолженности и дату последнего платежа.  Необходимо отметить, что безопасность платежей и передаваемой информации  обеспечивается на основе протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами VisaInternational и MasterCardInternational и с помощью современных протоколов обеспечения безопасности (SSL/TLS).

Напоминаем, что бесплатный сервис «Личный кабинет» начал работать на официальном сайте гарантирующего поставщика (www.pesc.ru) летом 2012 года. В настоящее время в нем зарегистрировано более 24 тыс. потребителей.

Чтобы зарегистрироваться в «Личном кабинете» необходимо выбрать соответствующую вкладку, расположенную в правом верхнем углу главной страницы сайта. Далее во вкладке «Регистрация» потребителю необходимо указать логин, пароль, адрес электронной почты или контрольного вопроса с ответом (потребитель придумывает самостоятельно). Далее потребителю необходимо добавить абонентский номер,  для этого -  в «Главной форме Личного кабинета» выбрать вкладку «Электроэнергия» и в открывшейся форме «Добавление абонента» заполнить следующие поля: абонентский номер, дата последнего платежа и сумма последнего платежа. Платеж можно совершить с помощью банковской карты.  Регистрация потребителя носит однократный характер и занимает не более нескольких минут. Использование данного сервиса  позволяет впоследствии экономить время потребителей, создавать им более комфортные условия обслуживания и исключить различные ошибки и неточности при формировании счетов на оплату.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга и Ленинградской области; обслуживает свыше 2 миллионов бытовых потребителей и более 32 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2012 года составил 18,1  млрд кВт*ч. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru