За первые три месяца 2012 года Центр энергосбережения ОАО «ПСК» посетило более 600 учащихся колледжей и лицеев

28 Марта 2012

В 2012 году Центр энергосбережения ОАО «Петербургская сбытовая компания» продолжил свою работу и с начала года принял 623 учащихся и 83 преподавателя из 33 средних профессиональных учебных заведений Санкт-Петербурга.

Занятия в Центре проходят в рамках реализации программы, разработанной совместно с Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга. На уроках юным петербуржцам показывают обучающий фильм об энергосбережении, рассказывают о существующих видах электрических лампочек и принципах их работы, классах энергоэффективности бытовой техники, особенностях различных приборов учета электроэнергии, энергосберегающих технологиях, а также о том, как экономить электричество в домашних условиях.

Специально для этой образовательной программы была разработана мультимедийная игра «Энергосбережение в доме». По ее итогам победителю вручается специальный приз от ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» - энергосберегающая светодиодная лампочка, срок службы которой составляет 100 тысяч часов, т.е. около 50 лет при работе не менее 5 часов в день.

Учащиеся и преподаватели, прошедшие курс обучения в Центре, отмечают, что занятия проходят «в доступной и интересной форме», а игровой элемент делает уроки по энергосбережению не только полезными, но и увлекательными.

Напомним, что Центр энергосбережения на базе ОАО «ПСК» действует с мая 2010 года. Это первый Центр энергосбережения в Северо-Западном регионе России. С начала его работы по специальным программам, разработанным совместно с Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга, обучение прошли более 10 тыс. человек.

Наглядные уроки энергоэффективности получают не только учащиеся средних учебных заведений, но и представители малого бизнеса, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

***

ОАО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru