Завершилась либерализация рынка электроэнергии и мощности

2 Февраля 2011

Завершилась либерализация рынка электроэнергии и мощности

С 1 января 2011 г. вся электроэнергия реализуется юридическим лицам по свободным, не регулируемым государством ценам. Рыночная цена для потребителей - юридических лиц формируется как сумма двух составляющих – свободной, конкурентной цены оптового рынка электроэнергии и мощности, и регулируемой, состоящей из тарифов на услуги по передаче электроэнергии, инфраструктурных услуг и сбытовой надбавки.

Изменения коснутся только юридических лиц! Для населения тариф в течение всего 2011 года по-прежнему будет регулируемым. http://www.pesc.ru/tariff/">http://www.pesc.ru/tariff/

***

ОАО "Петербургская сбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Основным акционером ОАО "Петербургская сбытовая компания" является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом пяти энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Отдел связей с общественностью: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru">pressa@pesc.ru