АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и УФССП по Ленинградской области проверили пассажиров «Пулково» на задолженность
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

7 Октября 2016

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области в третий раз провели в аэропорту «Пулково» совместную масштабную акцию по информированию пассажиров, вылетающих за рубеж, о важности своевременной оплаты счетов, в том числе за электроэнергию, задолженность по которой может стать причиной невыезда за рубеж. В этот раз к энергетикам и судебным приставам присоединилась уже всем известная Баба Пеня.

Судебные приставы и энергетики предлагали пассажирам проверить наличие задолженностей с помощью современных онлайн-сервисов, а также рассказали о способах оплаты долгов и текущих счетов. В ходе акции к специалистам обратились несколько десятков пассажиров, отправляющихся за границу, и просто желающие проверить наличие задолженности. У нескольких человек долги были выявлены, но сумма задолженности не превышала 10 тысяч рублей, поэтому пассажиры смогли продолжить свое путешествие. Однако, Баба Пеня напомнила, что любая сумма долга может стать основанием для ее визита, а судебные приставы и энергетики рекомендовали погасить долги в ближайшее время и отметили, что задолженность более 10 тысяч рублей может стать причиной запрета выезда за рубеж.

В настоящее время в службе судебных приставов находится порядка 27,1 тысяч исполнительных документов по долгам за электроэнергию жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на общую сумму 86,4 млн. рублей. Это означает, что к данным неплательщикам судебные приставы вправе применять меры принудительного взыскания долга, в числе которых запрет выезда за границу и арест движимого имущества.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru