АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и УФССП по Санкт-Петербургу проверили пассажиров «Пулково» на задолженность
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

11 Октября 2017

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу организовали выездной офис на территории аэропорта «Пулково». Сотрудники мобильного офиса провели совместную масштабную акцию по информированию пассажиров, вылетающих за рубеж, о важности своевременной оплаты счетов, в том числе за электроэнергию, задолженность по которой может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации. В этот раз к энергетикам и судебным приставам присоединилась уже всем известная Баба Пеня.

Судебные приставы и энергетики предлагали пассажирам проверить наличие задолженностей с помощью современных онлайн-сервисов, а также рассказали о способах оплаты долгов и текущих счетов. В ходе акции к специалистам обратились несколько десятков пассажиров, отправляющихся за границу, и просто желающие проверить наличие задолженности. У нескольких человек долги были выявлены, но размер задолженности не превышал установленную сумму, поэтому пассажиры смогли продолжить свое путешествие.    Однако, Баба Пеня напомнила, что долг за свет может стать основанием для встречи с ней и электромонтером, который отключит электроэнергию, а в случае если долг не будет погашен, АО «Петроэлектросбыт» передаст документы в суд.

Судебные приставы и энергетики рекомендовали пассажирам погасить долги в ближайшее время и отметили, что задолженность более 30 тысяч рублей может стать причиной запрета выезда за рубеж.

За 9 месяцев 2017 года АО «Петроэлектросбыт» передало в УФССП по Санкт-Петербургу 14 171 исполнительный документ по долгам за электроэнергию на сумму 87,2 млн. рублей. Это означает, что данные неплательщики не погасили задолженность за свет даже по решению суда и теперь она будет взыскана принудительно судебными приставами, которые вправе выдать постановление о запрете выезда за границу, арестовать движимое имущество, списать деньги с банковских счетов и карт.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru