АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» поддерживают международную экологическую акцию «Час Земли»
16+ Для населения:

29 Марта 2019

Акция «Час Земли», организованная Всемирным Фондом дикой природы, призвана привлечь внимание людей к теме бережного, разумного использования ресурсов планеты. В этом году акция пройдет в субботу, 30 марта, с 20:30 до 21:30. На это время будет отключена подсветка более 40 известных сооружений Петербурга, некоторых мостов и нескольких городских объектов топливно-энергетического комплекса.

АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» призывают своих клиентов поддержать акцию и обратить внимание на проблему неэффективного расходования электроэнергии. Меры по энергосбережению важны для всех категорий потребителей – и для крупных предприятий, и для граждан.

Так, при большом объеме потребления для оптимизации расхода электроэнергии внедряются энергоэффективные технологии. АО «Петербургская сбытовая компания» реализует их в рамках энергосервисных контрактов, например, меняет внутреннее и наружное освещение на светодиодное на объектах своих клиентов. Для бытовых потребителей самая простая мера, которая поможет не только сберечь энергоресурсы, но и сэкономить – это установка двухтарифных приборов учета в домах и квартирах потребителей. Ночной тариф на 40% дешевле дневного, а перенос наиболее энергоемких операций: использование стиральной, посудомоечной машин, нагревательных приборов, может существенно сократить размер ежемесячного счета за электроэнергию. К тому же, эта мера выравнивает нагрузку на всю энергосистему, частично переносит дневное потребление на ночной период, что продлевает срок службы генерирующего оборудования.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 миллионов бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2018 год составил 35 832 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru