АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» приняли участие в открытии IV Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2019
16+ Для населения:

30 Сентября 2019

Торжественное открытие фестиваля прошло 29 сентября в парке 300-летия Санкт-Петербурга. В этом году идея фестиваля – энергосбережение и экология – объединила на своей площадке как современные технологии ТЭК, так и инновационные разработки студентов профильных вузов.

АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» выступили генеральными партнерами открытого конкурса #ВместеЯрче ВКонтакте и наградили школьников – участников конкурса памятными подарками. Конкурс проведен по инициативе СПбГБУ «Центр энергосбережения» уже в третий раз и направлен на популяризацию энергосбережения и охраны окружающей среды среди школьников и педагогов.

Также гостьей фестиваля стала знаменитая Баба Пеня, которая всегда поддерживает идею разумного потребления электроэнергии и призывает к этому всех горожан. Гости фестиваля с удовольствием пообщались с героиней плакатов петербургского художника Николая Копейкина, получили от неё полезные советы и сфотографировались на память.

Городской праздник Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2019 вызвал большой интерес у петербуржцев – всего за этот день мероприятия фестиваля посетили более 8000 человек.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru