АО «Петербургская сбытовая компания» инициирует возбуждение уголовных дел в отношении злостных неплательщиков
16+ Для населения:

23 Апреля 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» направило обращения в районные УМВД для возбуждения уголовных дел в отношении злостных неплательщиков за электроэнергию. Это строительные компании ООО«Намыв», АО «Балтстрой», ООО «Нордвестстрой» и три индивидуальных предпринимателя, действующих в Адмиралтейском и Колпинском районах города.

Указанные юридические лица допустили накопление значительного долга за потребленную электроэнергию – от нескольких сотен тысяч до двух миллионов рублей. При этом в ряде случаев в действиях руководства организаций прослеживался преднамеренный умысел – в частности, были зафиксированы вмешательства в работу приборов учета с целью изменения показаний. Также руководители организаций не предпринимали никаких мер для погашения задолженности, игнорировали уведомления АО «ПСК» о необходимости введения самоограничения подачи электроэнергии.

На основании вышеизложенного АО «ПСК» инициирует возбуждение уголовных дел по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), а также ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, в феврале этого года АО «Петербургская сбытовая компания» направило в УМВД России Петроградского района материалы в отношении индивидуального предпринимателя, владеющего помещением по адресу: ул. Куйбышева, д. 33/8, где в настоящее время располагается кафе грузинской кухни «Эрисиони». Предприниматель допустил накопление долга за потребленную электроэнергию в размере более 1 млн руб., а также в нарушение действующего законодательства каждый раз самовольно подключал отключенное от электричества помещение. На основании материалов, представленных АО «ПСК» в отношении данного должника, районным УМВД был составлен административный протокол по ст. 7.19 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru