АО «Петербургская сбытовая компания» определило ТОП-5 крупнейших неплательщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам 2017 года
Для населения:

28 Декабря 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» составило рейтинг самых крупных неплательщиков за электроэнергию по итогам 2017 года.

Первое место в рейтинге занимает ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области» с задолженностью за потребленную электроэнергию в размере 58, 2 млн. рублей. Компания, обслуживающая объекты теплоснабжения и жилой фонд, является одним из самых злостных неплательщиков сферы ЖКХ Ленинградской области. Предприятие - должник не исполняет свои же графики реструктуризации задолженности, не оплачивает текущее потребление. В отношении ОАО «УЖКХ Выборгского района» ведется претензионно-исковая деятельность, АО «ПСК» рассматривает возможность возбуждения дела о банкротстве.

Второе место в рейтинге достается также представителю сферы ЖКХ Ленинградской области - МП "Единая служба Заказчика" Всеволожского района Ленинградской области с задолженностью 32,5 млн. рублей. Предприятие – должник управляет объектами водоснабжения и водоотведения, имеет статус неотключаемого объекта, что усугубляет ситуацию с задолженностью. В отношении должника ведется претензионно-исковая работа, возбуждено дело о банкротстве. АО «ПСК» направило документы о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Третье место в рейтинге с задолженностью 30, 5 млн. рублей занял научно-исследовательский институт "РосНИПИУрбанистики". Проблемы с оплатой у должника начались в 2015 году, когда была произведена последняя оплата за потребленную электроэнергию. За этот период АО «ПСК» инициировало ряд совещаний с руководством предприятия с целью урегулировать ситуацию с задолженностью, однако, графики, предоставленные директором предприятия, не были исполнены. В настоящее время в отношении должника одним из кредиторов возбуждено дело о банкротстве.

На четвертом месте расположилось АО "ГОИ им. С.И. Вавилова", которое имеет задолженность перед АО «ПСК» в размере 27, 1 млн. рублей. Предприятие не оплачивает потребленную электроэнергию, не исполняет графики погашения задолженности. Через институт транзитом осуществляется энергоснабжение зданий Университета ИТМО. В октябре текущего года, после очередного отключения, было заключено временное соглашение, согласно которому Университет напрямую оплачивает потреблённую электроэнергию. Однако, перспектив погашения существующего долга АО "ГОИ им. С.И. Вавилова" нет, текущее потребление вновь не оплачивается. В отношении данного должника 20.11.2017 АО «ПСК» было подано в суд заявление о банкротстве.

Замыкает рейтинг должников ООО «Леноблптицепром» с задолженностью в размере 24, 8 млн. рублей. Сельскохозяйственное предприятие работает с 1961 г., специализируется на выращивании птицы и производстве яиц. В связи с имеющейся задолженностью с руководством предприятия был заключен график погашения задолженности, однако, данный график исполняется не в полном объеме. Ситуация с данным должником неоднократно рассматривалась в Правительстве Ленинградской области, которое выступало гарантом исполнения ряда соглашений о сроках погашения задолженности, которые также не были исполнены. В случае неисполнения графика погашения задолженности, поддержанного также профильным Комитетом Правительства Ленинградской области, АО «ПСК» будет вынуждено ввести на объектах птицефабрики ограничение подачи электроэнергии.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru

DB query error.
Please try later.