АО «Петербургская сбытовая компания» подает судебный иск в отношении АО «Ленфильм» за долги
16+ Для населения:

7 Мая 2018

Сегодня, 7 мая 2018 года, АО «Петербургская сбытовая компания» подает два исковых заявления к АО «Ленфильм» о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 6,8 млн руб., которую киностудия накопила в период за январь-февраль 2018 года. Ранее, 24 апреля 2018 года, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области были направлены иски о взыскании с АО «Ленфильм» 2,3 млн руб. за потребленную электроэнергию в период с октября по ноябрь 2017 года.

Подаче исков предшествовали попытки досудебного урегулирования ситуации. Так, 4 декабря 2017 года в адрес руководства АО «Ленфильм» было направлено письмо о наличии задолженности и неисполнении гарантийных обязательств по оплате. Ввиду отсутствия оплаты, в адрес должника были направлены претензии. Однако киностудия отказалась в добровольном порядке оплачивать потребленные энергоресурсы. Общая сумма задолженности киностудии на сегодняшний день составляет уже 10,8 млн рублей. АО «Ленфильм» является постоянным должником за потребленную электроэнергию, вынуждая АО «ПСК» регулярно взыскивать задолженность в судебном порядке.

Ранее АО «Петербургская сбытовая компания» подготовило заявление о признании АО «Ленфильм» несостоятельным (банкротом) в связи с тем, что киностудия отказывалась погасить задолженность в сумме более 3 млн руб., подтвержденную решениями суда. Однако дело до банкротства в тот раз не дошло, поскольку должник успел оплатить задолженность до подачи заявления в суд.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru