АО «Петербургская сбытовая компания» подало иски к ряду предприятий, совокупная задолженность которых составляет 67,3 млн. рублей
Для населения:

31 Августа 2018

Сегодня, 31 августа 2018 года, АО «Петербургская сбытовая компания» подало исковые заявления в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию к АО «Государственный оптический институт имени С.И. Вавилова», ООО «Самсон» и ЗАО «Лендорстрой-2».

Так, иск в отношении АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» касается взыскания задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению института (Кадетская линия В.О., д. 5, корп. 2), в период с 01.05.2018 по 30.06.2018, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 2,7 млн. рублей. Проблемы с оплатой потребленной электроэнергии у АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» начались в 2016 году. В связи с постоянным увеличением суммы задолженности, АО «ПСК» регулярно ведет исковую работу в отношении потребителя. В 2018 году АО «ПСК» уже подало 3 иска к институту о взыскании задолженности и неустойки на сумму 12,3 млн. рублей. В 2016 и 2017 году по 10 искам, предъявленным к потребителю, суд удовлетворил требования АО «ПСК» о взыскании 32, 7 млн. рублей задолженности и неустойки. Кроме того, потребитель привлекался Ростехнадзором к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.22 КоАП РФ. 28 августа 2018 года в целях урегулирования вопроса задолженности представители АО «ПСК» провели встречу с представителями холдинга «Швабе», в который входит АО «ГОИ им. С.И. Вавилова». Вместе с тем, АО «ПСК» продолжает проводить запланированные мероприятия в отношении должника. Учитывая общую сумму долга института за электроэнергию в размере 48,1 млн. рублей, 29 июня 2018 года АО «ПСК» направило в суд заявление о банкротстве АО «ГОИ им. С.И. Вавилова».

В отношении ООО «Самсон», известного в Петербурге предприятия пищевой промышленности, подан иск о взыскании задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению объекта по адресу: Московское шоссе, д. 13, в период 01.05.2018 по 31.05.2018, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму 6,8 млн. рублей. В 2018 году АО «ПСК» уже подало 2 иска к ООО «Самсон» о взыскании задолженности и неустойки в размере 16,3 млн. рублей. Потребитель неоднократно не исполнял требования АО «ПСК» о введении самоограничения режима потребления электрической энергии, для ее последующего отключения за задолженность. В связи с этим АО «ПСК» направляет заявление в Ростехнадзор для привлечения ООО «Самсон» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.22 КоАП РФ, а также исковое заявление о понуждении должника ввести ограничение режима потребления электрической энергии. Общая сумма задолженности предприятия за электроэнергию составляет 16,4 млн. рублей.

Иск к ЗАО «Лендорстрой-2», занимающегося строительством автомобильных дорог, касается взыскания задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению ряда объектов в период 01.04.2018 по 31.05.2018, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии на общую сумму свыше 801 тысяч рублей. 27 августа 2018 года АО «ПСК» отключило электроэнергию на объекте потребителя по адресу Рижский пр., д. 70, лит. Ж. Ранее ЗАО «Лендорстрой-2» направляло гарантийные письма в адрес АО «ПСК», однако, они не были исполнены. На сегодняшний день общая сумма долга потребителя составляет 2,8 млн. рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru