АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление о банкротстве ЗАО «Племенной завод «Ручьи»
Для населения:
8 (812) 336-69-69

7 Февраля 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании ЗАО «Племенной завод «Ручьи» несостоятельным (банкротом). Общая сумма задолженности потребителя перед АО «ПСК» составляет 8,2 млн. рублей. Задолженность по договору возникла с ноября 2015 года.

Ранее ЗАО «Племенной завод «Ручьи» представлял собой одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время, в результате сокращения объемов сельскохозяйственной деятельности, большая часть земельных участков распродана ЗАО «Племенной завод «Ручьи» под жилую и производственную застройки. Оставшиеся у предприятия энергообъекты не поддерживаются в надлежащем состоянии, что привело к выходу из строя систем учета электроэнергии, подстанций и другого электросетевого хозяйства.

Менеджмент ЗАО «Племенной завод «Ручьи» управляет и другим сельзохпредприятием - ЗАО «Новое Время» в Лужском районе, где сложилась похожая ситуация с задолженностью и ненадлежащим учетом потребления электроэнергии. В отношении данного предприятия АО «ПСК» также подало заявление о банкротстве. Общая сумма задолженности по договору ЗАО «Новое Время» составляет 12,8 млн. руб.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2017 году составил 35 339 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru