АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление о вступлении в дело о банкротстве АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства»

27 Декабря 2016

Сегодня, 27 декабря 2016 года, АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о вступлении в дело о банкротстве АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», инициированного по заявлению МУП г. Астрахани «Коммунэнерго». Общая сумма долга АО «ГУ ЖКХ» за электроэнергию перед АО «ПСК» составляет более 124 млн. рублей. Задолженность накоплена за период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года.

В управлении АО «ГУ ЖКХ» более 500 энергоснабжаемых объектов, в число которых входят котельные, объекты водоснабжения/водоотведения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ранее, в июне 2016 года, АО «ПСК» вводило ограничение подачи электроэнергии на ряд котельных АО «ГУ ЖКХ». В связи с поступлением частичной оплаты задолженности и гарантиями дальнейших оплат, АО «ПСК» приняло решение о возобновлении подачи электроэнергии на котельные. Однако АО «ГУ ЖКХ» не исполнило гарантии, оплаты за поставленную электроэнергию в рамках заключенных договоров энергоснабжения больше не поступило.

Ранее АО «ПСК» подало 5 исков о взыскании задолженности с АО «ГУ ЖКХ» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 2 иска – в Арбитражный суд Омской области на общую сумму 108 млн. рублей. 4 решения Арбитражных судов о взыскании задолженности в пользу АО «ПСК» вступили в законную силу, но потребитель и решения суда не исполняет.

В связи с тем, что конкретные предложения по погашению задолженности со стороны АО «ГУ ЖКХ» отсутствуют и взысканная судом задолженность не оплачивается, АО «ПСК» подало заявление о вступлении в дело о банкротстве потребителя.