АО «Петербургская сбытовая компания» подало заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Инжиниринговая корпорация «ТРАНССТРОЙ-СПБ»
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

25 Мая 2017

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания» подало в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Инжиниринговая корпорация «ТРАНССТРОЙ-СПБ». Общая сумма заявленных АО «ПСК» требований составляет 12,7 млн. рублей. Данная сумма задолженности потребителя подтверждена судебными решениями, вынесенными в пользу АО «ПСК».

ООО «Инжиниринговая корпорация «ТРАНССТРОЙ-СПБ» не оплачивало потребленную электроэнергию с мая по июль 2016 года. С 27 июля 2016 года договор энергоснабжения между АО «ПСК» и должником расторгнут. В связи с тем, что потребитель не погасил накопленную задолженность даже по решению суда, АО «ПСК» подало заявление о вступлении в дело о банкротстве компании.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru