АО «Петербургская сбытовая компания» продолжает развивать онлайн-каналы взаимодействия с потребителями электроэнергии
16+ Для населения:

30 Января 2019

Индивидуальные предприниматели и юридические лица переходят на полностью дистанционное взаимодействие с АО «Петербургская сбытовая компания» для исполнения обязательных условий договора энергоснабжения: передачи показаний, оплаты электроэнергии и получения расчетных документов.

Так, в сентябре 2018 года АО «ПСК» запустило возможность оплаты электроэнергии банковской картой в сервисе «Личный кабинет для юридических лиц и граждан-владельцев нежилых помещений». За это время предприниматели совершили более 14 тысяч онлайн-платежей на сумму более 155,1 млн рублей. Оплата электроэнергии через личный кабинет осуществляется без комиссии, с использованием платежных систем Visa, MasterCard и МИР. Наибольшей популярностью такой способ оплаты электроэнергии пользуется у владельцев малого бизнеса, однако, произвести оплату через личный кабинет могут все категории потребителей.

Вместе с тем, растет число пользователей систем юридически значимого электронного документооборота «Диадок» и «СБиС», с помощью которых потребители АО «ПСК» без лишней траты времени и других ресурсов получают в электронном виде оригиналы счетов, счетов-фактур и актов приема-передачи. Электронные документы передаются в строгом соответствии с законодательством, подходят для передачи в контролирующие органы и не требуют дублирования на бумаге. Удобство электронного документооборота оценили уже более 8 тысяч потребителей.

Пользователи отмечают мгновенную доставку электронных документов, возможность круглосуточно и в онлайн-режиме осуществлять с документами все необходимые операции, в том числе, отслеживать их движение.

Получить квалифицированную консультацию о регистрации и использовании личного кабинета, а также о работе с системами электронного документооборота потребители могут по телефонам информационно-справочной службы АО «ПСК»: 303-69-69 или 8-800-100-69-96.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,6 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Объем реализации электроэнергии за I полугодие 2019 года составил 19 041 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,2 ГВт. www.interrao.ru