АО «Петербургская сбытовая компания» бесплатно установит в Санкт-Петербурге 500 двухтарифных счетчиков ветеранам Великой Отечественной войны

28 Июля 2016

АО «Петербургская сбытовая компания» продолжает бесплатную установку двухтарифных приборов учета в качестве оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также лицам, приравненным к ним. Сегодня самые современные двухтарифные счетчики электроэнергии были установлены в квартирах и домах восьми ветеранов ВОВ, проживающих в п. Ольгино Курортного района Санкт- Петербурга. Всего в 2016 году АО «ПСК» установит 500 двухтарифных приборов учета электроэнергии ветеранам. В прошлом году в рамках губернаторской программы «Долг», гарантирующий поставщик установил в Санкт-Петербурге 1 100 двухтарифных счетчиков в квартирах и домах ветеранов.

Двухтарифные приборы учета позволят оптимизировать расходы на потребление электроэнергии. Электромонтеры подробно объяснили владельцам принцип использования данных счетчиков и как правильно заполнять квитанции за потребленную электроэнергию. Приборы учета устанавливаются согласно адресным спискам, предоставленным и согласованным всеми районными администрациями Санкт-Петербурга.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru