Для населения:

АО «Петербургская сбытовая компания» выбрало лучшего потребителя электроэнергии

20 Апреля 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» выбрало лучшего потребителя электроэнергии

20 апреля 2017 года в Москве прошла ежегодная премия «Золотая опора» среди клиентов энергосбытовых компаний Группы «Интер РАО». Награда вручается потребителям, которые четко соблюдают договорные обязательства, демонстрируют высокую платёжную дисциплину и внедряют современные способы учета и экономии электроэнергии.

Среди потребителей АО «ПСК» по итогам 2016 года победителем стало АО «Коммунальные системы Гатчинского района» - предприятие, которое предоставляет коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение) физическим и юридическим лицам в 15 сельских поселениях Гатчинского района Ленинградской области. В 2014 году благодаря грамотной работе руководства АО «Коммунальные системы Гатчинского района» и конструктивной работе с потребителем со стороны АО «ПСК» задолженность, накопленная ранее, была погашена. АО «Коммунальные системы Гатчинского района» в полном объеме исполняет свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии, взамен устаревших котельных строит новые эргономичные блок-модульные и внедряет энергосберегающие технологии на своих объектах.

Награду «Золотая опора» победителю вручил Сергей Самойлов, заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ПСК». «В работе сбытовых компаний традиционно есть наиболее проблемная категория потребителей с точки зрения роста дебиторской задолженности – это предприятия сферы ЖКХ. Мы уделяем работе с такими потребителями особое внимание и добились определенных успехов. Так, уже с 2015 года удалось остановить рост задолженности по потребителям сферы ЖКХ, обеспечивающем теплоснабжение в Ленинградской области, а в 2016 году впервые за несколько последних лет - по управляющим компаниям Санкт-Петербурга. Тем приятнее, что среди предприятий сферы ЖКХ есть потребители, которые поменяли подход к работе и теперь четко соблюдают договорные обязательства», - отметил Сергей Самойлов.

Антон Бойко, генеральный директор АО «Коммунальные системы Гатчинского района», в свою очередь поблагодарил АО «ПСК» за конструктивное взаимодействие и сложившиеся партнерские отношения.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru