АО «Петербургская сбытовая компания» за долги предприятий ЖКХ отключит 84 котельные в Ленинградской области
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

9 Июня 2017

С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.

Совокупная просроченная задолженность за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ Ленинградской области приближается к 900 млн. рублей, в том числе задолженность запланированных к ограничению потребителей составляет более 130 млн. рублей.

Принимая во внимание социальную значимость данных объектов, АО «Петербургская сбытовая компания» постоянно ведет работу с должниками, регулярно инициирует совещания с участием представителей Правительства Ленинградской области и местных органов власти. Кроме того, АО «ПСК» ведет активную претензионно-исковую работу. В результате ряду потребителей, предоставивших графики погашения задолженности, такие графики согласованы АО «ПСК» и мероприятия по отключению таких потребителей не проводятся.

В то же время договоренности, достигнутые в результате многочисленных совещаний, инициированных АО «ПСК», исполняются далеко не всеми должниками, равно как и графики погашения задолженности. В связи с этим, АО «ПСК» вынуждено в законном порядке по окончанию отопительного сезона осуществлять ограничение подачи электроэнергии на котельные.

Крупнейшими из должников, где запланировано ограничение подачи электроэнергии являются следующие предприятия ЖКХ:

ООО «УК по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области», долг более 57 млн. рублей;

ООО «ИЭК» (Ломоносовский район), долг 33 млн. рублей;

ООО «Научно-технический центр «Энергия» (Всеволожский район), долг 17 млн. рублей;

МУКП «Свердловские коммунальные системы» (Всеволожский район), долг 9 млн. рублей;

ООО «МИР ТЕХНИКИ» (Кингисеппский район), долг 6,5 млн. рублей;

ООО «АКВАТЕРМ» (Сланцевский район), долг 3,3 млн. рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru