АО «Петроэлектросбыт» принимает на обслуживание Кронштадт

13 Января 2017

АО «Петроэлектросбыт» принимает на обслуживание Кронштадт

12,5 тысяч кронштадтских квартир с нового года обслуживает АО «Петроэлектросбыт». Контролеры компании приступят к осмотру счетчиков кронштадтцев в ближайшие выходные – 14-15 января.

После прекращения деятельности «Оборонэнергосбыта» функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Кронштадте перешли к АО «Петербургская сбытовая компания» (АО «ПСК») – в соответствии с Информационным письмом Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29.12.2016 №01-13-1966/16-0-0. Обслуживать квартиры горожан будет агент АО «ПСК» по работе с бытовыми потребителями – АО «Петроэлектросбыт».

Начиная с 14 января контролеры компании оперативно обойдут квартиры кронштадтцев, зафиксируют показания счетчиков и вручат памятки с новыми абонентскими номерами. Для удобства жителей обходы будут вестись преимущественно по выходным. Подробная информация о датах обхода в каждом доме указана в объявлениях в подъездах домов. Предварительные графики также опубликованы на сайте компании.

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 года инспектировать счетчики жителей Кронштадта могут только сотрудники АО «Петроэлектросбыт». Плату за электроэнергию с января 2017 года следует вносить также в адрес АО «Петроэлектросбыт». Оплатить можно в любом отделении «Сбербанка» или в терминалах и центрах приема платежей АО «Петроэлектросбыт». В ближайшее время в Кронштадте начнут работу платежные терминалы, кассы и центр информационно-справочного обслуживания АО «Петроэлектросбыт».

Для жителей Кронштадта также открыт специальный телефон горячей линии: 303-80-90, по которому они могут получить ответы на возникающие вопросы.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru