АО «ПСК» увеличивает количество уведомлений на ограничение подачи электроэнергии

5 Декабря 2016

АО «Петербургская сбытовая компания» до конца 2016 года направит более 7 тысяч уведомлений на ограничение подачи электроэнергии коммерческим потребителям Санкт-Петербурга, задолженность которых составляет 544 млн. рублей.

Среди должников, которым уже направлены уведомления на ограничение подачи электроэнергии, числятся:

1. АО «ГОИ им. С.И.Вавилова, долг 8 млн. рублей

2. ООО «Самсон», долг 6,2 млн. рублей

3. ОАО «Аккумуляторная компания «РИГЕЛЬ», долг 4,2 млн. рублей

4. ООО «Гротеск», долг 4,1 млн. рублей

5. ООО «И-Инвест», долг 3,2 млн. рублей

6. ООО «Вегас», долг 3,2 млн. рублей

7. ООО «Торговый Дом «Талосто», долг 2,8 млн. рублей

8. ООО «Л1-5», долг 2,6 млн. рублей

9. ООО «Альбатрос», долг 2,3 млн. рублей

Эти и другие потребители, которые не погасят задолженность, встретят Новый Год без электроэнергии. Кроме того, до момента полной оплаты долга специалисты АО «ПСК» будут контролировать ситуацию на предмет самовольного подключения потребителей.

Неплательщики, не выполнившие требование АО «ПСК» о самостоятельном ограничении электропотребления, а также решившие самостоятельно возобновить подачу электроэнергии, будут привлечены к административной ответственности, согласно части 1 статьи 9.22 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, а в случае привлечения должностного лица – вплоть до дисквалификации (запрет заниматься предпринимательской деятельностью) на срок от двух до трех лет.

Всего с начала года АО «Петербургская сбытовая компания» направило более 28 тысяч уведомлений на ограничение подачи электроэнергии коммерческим потребителям Санкт-Петербурга. Как правило, итогом проведенной работы с неплательщиками становится оплата долгов до отключения электроэнергии.