Большинство предпринимателей, арендующих помещения у города, получили возможность заключить договор энергоснабжения с АО «Петербургская сбытовая компания»

19 Августа 2016

18 августа 2016 года в рамках встречи руководителей АО «Петербургская сбытовая компания» с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге обсуждался вопрос заключения договоров энергоснабжения на помещения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга.

У предпринимателей появилась возможность заключить договор энергоснабжения с АО «ПСК» в связи с тем, что на большую часть помещений сетевой компанией ПАО «Ленэнерго» оформлены документы о технологическом присоединении. Ранее в большинстве случаев представители бизнеса не могли заключить договор энергоснабжения с АО «ПСК» на помещения, арендованные у Комитета имущественных отношений (КИО), из-за отсутствия акта о технологическом присоединении (АТП). Совместную работу по получению АТП на данные помещения на протяжении трех лет проводили ПАО «Ленэнерго», КИО, АО «ПСК» и сообщества предпринимателей. Такая работа будет продолжена.

В ходе встречи с руководителями АО «ПСК» отмечено, что несмотря на наличие АТП, предпринимателям необходимо обратиться в АО «ПСК» для заключения договора энергоснабжения, чтобы прекратить незаконное бездоговорное потребление электроэнергии. В настоящее время ПАО «Ленэнерго» предоставило в адрес АО «ПСК» данные о выданных АТП по 8 709 энергоснабжаемым объектам, из которых по сведениям АО «ПСК» 5 927 энергоснабжаемых объектов не имеют действующего договора энергоснабжения. Информацию по таким потребителям АО «ПСК» направит Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге для информирования представителей бизнеса о необходимости заключения договора энергоснабжения.

Также результатом встречи стали договоренности совместно со всеми общественными организациями предпринимателей города продолжить информационно-разъяснительную работу о необходимости предоставления документов и заключения договоров энергоснабжения на помещения, находящиеся в собственности города.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru