Долг за свет привел жителей Курортного района к изъятию имущества и административной ответственности
Для населения:

5 Июля 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу провели совместный рейд в г. Сестрорецке по неплательщикам за электроэнергию, которые добровольно не исполняют судебные решения о взыскании задолженности.

Первым, к кому пришли энергетики и судебные приставы, стал гражданин, задолжавший за электроэнергию более 29 тысяч рублей. Судебные приставы изъяли у должника бытовую технику, которая уже была арестована в августе 2017 года и оставлена владельцу на ответственное хранение. Однако потребитель так и не погасил задолженность, и теперь его имущество будет реализовано с торгов в счет погашения долга за электроэнергию.

Другой неплательщик отказался пускать судебных приставов в квартиру. В отношении потребителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица…». Также потребителю вручено требование о явке к приставу. Аналогичные меры применены еще к трем жителям г. Сестрорецка, посещенным в ходе рейда.

Вместе с тем, представители АО «Петербургская сбытовая компания» и УФССП по Санкт-Петербургу напомнили гражданам, что одной из следующих мер взыскания долга за электроэнергию может стать списание денежных средств с банковских счетов и запрет выезда за границу.

В настоящее время сумма долга жителей Курортного района Санкт-Петербурга перед АО «Петербургская сбытовая компания» составляет 19,8 млн. рублей. Совместные мероприятия энергетиков и судебных приставов по злостным неплательщикам во всех районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжаются ежемесячно на регулярной основе.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 квартал 2018 года составил 10 298 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru