Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

Должникам в д. Низино Ломоносовского района Ленинградской области отключили электроэнергию и арестовали имущество

26 Апреля 2017

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания», Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области и АО «ЕИРЦ ЛО» впервые провели совместное мероприятие в д. Низино Ломоносовского района Ленинградской области.

В ходе мероприятия в квартирах должников была отключена электроэнергия за задолженность от 14 до 32 тысяч рублей и повторно вручено уведомление о необходимости погасить долги. Теперь свет в квартирах неплательщиков не появится до полной оплаты счетов. Однако, по словам самих должников, просроченные счета за электроэнергию они планируют оплатить сразу же после отключения.

К потребителю, по задолженности которого уже были судебные решения, энергетики пришли вместе с судебными приставами. Гражданин не исполнял судебные решения и продолжал наращивать долг за электроэнергию, который на сегодняшний день составляет 31 тысячу рублей. Пока энергетики отключали свет, судебные приставы арестовали имущество неплательщика. Имущество оставлено потребителю на ответственное хранение. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, то имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также пристав отметил, что всем должникам запрещен выезд за границу до полной оплаты задолженности.

В настоящее время сумма долга жителей Ломоносовского района Ленинградской области перед АО «ПСК» составляет 22,3 млн. рублей. Совместные мероприятия АО «ПСК» и судебных приставов по злостным неплательщикам во всех районах Ленинградской области продолжаются в ежедневном режиме.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru