Должников Выборгского района Ленинградской области проверили на предмет самовольного подключения электроэнергии и запретили выезд за границу
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

17 Августа 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области провели совместный тотальный рейд по должникам за электроэнергию в Выборгском районе Ленинградской области.

Первыми, к кому пришли энергетики и приставы, стали 5 должников, которые живут в г. Выборг на ул. А.К. Харитонова. Задолженность граждан за свет составляет от 9 тысяч рублей до 47 тысяч рублей. Квартиры данных неплательщиков уже отключали от электроэнергии за долги, а счета так и не были оплачены, поэтому энергетики проверили их на предмет самовольного подключения электроэнергии. Кроме того, в отношении этих потребителей имеются судебные решения о взыскании долга в пользу АО «ПСК», которые не были исполнены добровольно. В связи с чем, по всем должникам судебными приставами возбуждены исполнительные производства и в ходе рейда наложен запрет на выезд за границу.

В отношении тех должников, кто намерено не открыл дверь судебным приставам, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предоставляет право приставам с письменного разрешения старшего судебного пристава попасть в квартиру должника принудительно.

В ходе совместного рейда АО «ПСК» и УФССП по Ленинградской области приставы применили аналогичные меры к должникам в п. Бородинское, п. Гаврилово, п. Глебычево, п. Житково, д. Камышовка, п. Кондратьево, п. Селезнево и еще ряда населенных пунктов Выборгского района Ленинградской области.

В настоящее время просроченная сумма долга жителей Выборгского района Ленинградской области перед АО «ПСК» составляет 42,4 млн. рублей. Совместные мероприятия АО «ПСК» и судебных приставов по злостным неплательщикам во всех районах Ленинградской области продолжаются в ежедневном режиме.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru