Энергетики и судебные приставы продолжают совместные рейды по неплательщикам за свет
16+ Для населения:

15 Ноября 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области провели рейды по должникам за электроэнергию в Кингисеппском, Волосовском и Всеволожском районах Ленинградской области. Аналогичный рейд прошел в Курортном районе Санкт-Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Задолженность потребителей, которых посетили энергетики и судебные приставы, составляет от 5 до 84 тысяч рублей.

В ходе рейда один из должников, проживающий в г. Кингисепп, погасил часть задолженности за электроэнергию – 26 тысяч рублей, остальную сумму долга потребитель должен оплатить в ближайшее время, во избежание ареста имущества. Потребителю из д. Губаницы Волосовского района, задолжавшему за свет 46 тысяч рублей, судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий на автотранспорт до полной оплаты долга. Неплательщикам, которых не удалось застать дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районные отделы судебных приставов.

Энергетики проверили квартиры должников на предмет самовольного подключения электроэнергии. Там, где оно было выявлено, произведено повторное отключение.

Совместная работа энергетиков и приставов-исполнителей позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемую электроэнергию, но и решения судебных органов.

В отношении всех неплательщиков судебные приставы применяют широкий спектр мер принудительного взыскания: ограничение выезда за границу, арест имущества, списание денежных средств с банковских счетов, выявление автомобилей должников во время движения в рамках программы «Дорожный пристав» и арест транспортных средств до полной оплаты долга.

Всего в работе службы судебных приставов по состоянию на конец 3 квартала 2018 года находится порядка 3 138 исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей АО «Петербургская сбытовая компания» на общую сумму 14,5 млн. рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru