Энергетики, судебные приставы и Баба Пеня проверили пассажиров Морского вокзала на задолженность
16+ Для населения:

16 Августа 2018

Сегодня АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Представители Управления службы судебных приставов напомнили, что любая задолженность, в том числе, за электроэнергию, может стать причиной запрета выезда за границу. По их словам, бывают случаи, когда должники узнают о запрете выезда непосредственно перед отправлением. Специалисты рекомендовали перед путешествием проверить наличие любой задолженности на официальном сайте службы приставов, в случае наличия долгов за свет - оплатить их с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет» на сайтах АО «ПСК» и АО «ПЭС».

В ходе акции к специалистам обратилось несколько десятков пассажиров, отправляющихся в Финляндию, и просто желающие проверить наличие задолженности. Пока судебные приставы и энергетики предлагали пассажирам проверить долги и оплатить текущие счета с помощью современных онлайн-сервисов, Баба Пеня в стихотворной форме рассказывала о последствиях неплатежей. Она напомнила, что приходит к должникам с любой суммой долга, может пригласить с собой энергетиков и судебных приставов, что грозит отключением света, арестом имущества с его последующей продажей с торгов и запретом выезда за рубеж. В ходе своего визита на вокзал Баба Пеня подарила эко-игрушки самым маленьким путешественникам, а также разыграла среди пассажиров фирменные футболки со своим изображением.

В настоящее время в службе судебных приставов находится порядка 22,7 тысяч исполнительных документов по долгам за электроэнергию жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на общую сумму 123,2 млн. рублей. Это означает, что к данным неплательщикам судебные приставы вправе применять меры принудительного взыскания долга, в том числе списание средств с банковских карт. Кроме того, энергетики вправе передать информацию о наличии долга в Бюро кредитных историй, что в дальнейшем может значительно усложнить получение банковских кредитов неплательщиками.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru