Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

«Ленэнерго» и АО «ПСК» расширяют дополнительные сервисы по технологическому присоединению для заявителей

27 Сентября 2016

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») и АО «Петербургская сбытовая компания» подписали соглашение о партнерстве. Оно позволит ускорить процедуру технологического присоединения для заявителей в зоне действия гарантирующего поставщика – АО «ПСК». Соглашение направлено на выполнение накопленных обязательств ПАО «Ленэнерго» через облигации федерального займа до конца 2016 года.

Если раньше упрощенная схема подключения к электрическим сетям действовала только для заявителей, обратившихся в «Ленэнерго» после февраля 2014 года, то теперь абсолютно всем абонентам будет доступна услуга технологического присоединения «под ключ». Все заявители получают возможность одновременно заключить договор технологического присоединения и договор энергоснабжения с АО «ПСК» и получить все необходимые документы от «Ленэнерго» в день осмотра электроустановок заявителя. Нововведение не распространится только на тех абонентов, которым требуется разрешение Ростехнадзора для допуска электроустановок в эксплуатацию. В рамках соглашения «Ленэнерго» и АО «ПСК» также выступили за информационное сотрудничество.

Стоит отметить, что в 2015 году «Ленэнерго» и АО «ПСК» подписали соглашение о сокращении процесса технологического присоединения на два этапа. Это уменьшило среднее время подключения к электрическим сетям на срок до 51 дня. Новое соглашение «Ленэнерго» с АО «ПСК» – очередной шаг по повышению доступности электросетевой инфраструктуры. Информация о сотрудничестве и предоставлении дополнительных услуг заявителям при выполнении мероприятий по технологическому присоединению, предусмотренных техническими условиями со стороны заявителей, размещена на сайтах компаний.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /var/www/new_pesc_ru/htdocs/bitrix/modules/wsrubi.smtp/classes/general/Zend/Mail/Protocol/Smtp.php on line 279