«Ленэнерго» и «ПСК» сократили срок выдачи договоров технологического присоединения и энергоснабжения
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

17 Апреля 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» и ПАО «Ленэнерго» продолжают реализацию совместного проекта «единого окна», в рамках которого заявитель за один визит в Центр обслуживания клиентов «Ленэнерго» (ЦОК) может одновременно заключить договор о технологическом присоединении и договор энергоснабжения. До создания «единого окна» документы готовились в среднем 20 дней в два этапа, на сегодняшний день компаниям удалось сократить срок оформления и выдачи договоров до семи дней.

В настоящее время услуга «единого окна» доступна и для клиентов с заявленной максимальной мощностью до 200 кВт по 2 и 3 категории надежности электроснабжения. Договор энергоснабжения, заключенный в режиме «единого окна», вступает в силу с момента подписания, и начинает исполняться с даты подписания «Ленэнерго» и заявителем актов о технологическом присоединении. При этом дополнительного визита в офис «Петербургской сбытовой компании» не требуется, все документы электросетевая компания передает Гарантирующему поставщику напрямую.

«Петербургская сбытовая компания» напоминает, что заявители могут не только дистанционно оформить договоры технологического присоединения и энергоснабжения в «личном кабинете клиента» на сайте «Ленэнерго», но и с января 2017 года подписать их электронной цифровой подписью.

За время реализации проекта «единого окна» заключено 4018 договоров энергоснабжения.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru