Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

Россия вошла в десятку лучших стран показателю «Подключение к системе энергоснабжения»

13 Ноября 2017

Россия поднялась на пять позиций в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business) по сравнению с прошлым годом и заняла 35-е место, а по показателю «Подключение к системе энергоснабжения» вошла в десятку лучших стран. Проект «Ведение бизнеса» (Doing Business) оценивается в 190 странах, а также в отдельных городах.

В Санкт-Петербурге таких высоких показателей удалось добиться в том числе благодаря значительному упрощению процедуры технологического присоединения к системе электроснабжения. В начале ноября в Министерстве энергетики РФ состоялось совещание по результатам оценки «Doing Business», где высоко оценили совместную работу АО «Петербургская сбытовая компания» и «ПАО» «Лэнэнерго». АО «Петербургская сбытовая компания» активно взаимодействует с ПАО «Ленэнерго» в этом направлении в течение двух лет, налаживая эффективный и оперативный документооборот, позволяющий сделать процесс подключения к системам электроснабжения еще более доступным и комфортным.

Одним из нововведений 2017 года АО «Петербургской сбытовой компании» и ПАО «Ленэнерго» стала возможность подписания договора технологического присоединения и энергоснабжения в электронном виде. Теперь можно заключить оба договора с любым потребителем дистанционно, без визита в офис сетевой компании.

Развитие дистанционного взаимодействия является одной из приоритетных задач для АО «ПСК». Повышение удобства и оперативности взаимодействия с потребителями – главная цель внедрения и работы онлайн-сервисов.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru