Очередные должники АО «Петербургская сбытовая компания» привлечены к ответственности РОСТЕХНАДЗОРом.
16+ Для населения:

18 Января 2018

АО «ПСК» активно применяет возможности нового законодательства, которое позволяет привлечь должников за потребленную электроэнергию к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа или дисквалификации руководителя.

Очередными потребителями, в отношении которых РОСТЕХНАДЗОР по заявлениям АО «ПСК» вынес постановления о привлечении к административной ответственности стали ООО «Викинг», являющееся предприятием розничной торговли, и ООО «Тайфун-Нева», осуществляющее деятельность в сфере ресторанного бизнеса. В отношении данных должников были возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.22 КоАП РФ. Основанием для возбуждения дел послужило неисполнение требований о введении ограничения режима потребления в связи с задолженностью, а также отказ обеспечить доступ представителей АО «ПСК» к энергоснабжаемым объектам для проведения проверки исполнения требований о введении ограничения. По результатам расследования потребители были признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к административной ответственности.

Ранее, по заявлениям АО «ПСК», за аналогичные правонарушения к административной ответственности были привлечены крупные предприятия Санкт-Петербурга, такие как ОАО «Энергомеханический завод», ОАО «Опытный цементный завод», ОАО «НПФ «Пигмент», ОАО «Кулон», ООО «Руби Роз Индастриал Компани».

АО «ПСК» продолжает работу в данном направлении. На сегодняшний день на рассмотрении у РОСТЕХНАДЗОРа находится 13 заявлений о привлечении к административной ответственности должников.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru