Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за I квартал 2018 года
16+ Для населения:

25 Апреля 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за I квартал 2018 года.

Показатель Единица измерения 1 квартал 2018 год

1 квартал

2017 года

Изменение, %
Количество потребителей млн 3,592 3,459 3,9
Объём реализации электроэнергии на розничном рынке млн кВт*ч 10 288 9 886 4,1
Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии % 3,4% 3,4% 0

По итогам I квартала 2018 года количество потребителей компании увеличилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Среди основных факторов роста - увеличение количества заключённых договоров энергоснабжения с юридическими лицами, в части физических лиц - ввод в эксплуатацию новых жилых домов.

Увеличению количества заключённых договоров также способствует успешная реализация проекта «Одно окно», который позволяет потребителям за один визит заключить сразу два договора – о технологическом присоединении и договор энергоснабжения. Общее количество передаваемых заявок ежегодно увеличивается более чем на 40%.

Рост объёма электроэнергии (на розничном рынке) составляет 4,1%. Данный рост обусловлен в основном климатическим фактором - первый квартал в 2018 году  оказался холоднее в среднем на 3,0 градуса.

«В отчётном периоде продолжилась системная работа Общества по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Уровень оплаты электроэнергии вырос относительно показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 4%. По-прежнему значительные усилия АО «Петербургская сбытовая компания» направлены на повышение качества обслуживания потребителей и развитие дополнительных платных сервисов», - отметил генеральный директор компании Максим ШАСКОЛЬСКИЙ.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru