Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за 1 полугодие 2017 года

26 Июля 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за 1 полугодие 2017 года.

Показатель Единица измерения 1 полугодие 2017 года 1 полугодие 2016 года Изменение, %
Количество потребителей млн 3,470 3,350 3,6
Объём реализации электроэнергии на розничном рынке млн кВт*ч 17 954 17 864 0,5
Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии    % 3,4% 3,4% 0

Прирост абонентской базы на 3,6% и объёма реализации электроэнергии на розничном рынке на 0,5% за 1 полугодие 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года обусловлен увеличением числа обращений по заключению договоров снабжения от юридических лиц, а также вводом в эксплуатацию жилых домов, что обеспечило прирост потребителей - физических лиц.

«В первом полугодии 2017 года продолжилась работа по основным направлениям деятельности. Была усилена работа по взысканию дебиторской задолженности. Так, за первые 6 месяцев 2017 года было подано 1 003 иска к должникам – юридическим лицам, что на 56% превышает показатели за аналогичный период 2016 года и 10,5 тыс. заявлений о вынесении судебных приказов в отношении должников – физических лиц на общую сумму 1 457 млн. рублей. Также в тесном взаимодействии со Службой судебных приставов удалось получить с должников 222 млн. руб. задолженности, что в 2 раза превышает показатели предыдущего года. Общий размер оплаты, полученной в результате проведения судебной работы и исполнительного производства, составил 614 млн. руб.», - отметил генеральный директор компании Максим ШАСКОЛЬСКИЙ.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru