Для населения:
8 (812) 336-69-69

15 Февраля 2017

Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за 2016 год

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за 2016 год

Показатель

Единица измерения

2016 год

2015 год

Изменение, %

Количество потребителей

млн

2,2

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

млн кВт*ч

1,7

Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии

0

Прирост абонентской базы на 2,2% и увеличение объёма реализации электроэнергии на розничном рынке на 1,7% за 2016 год по сравнению с аналогичным периодом 2015 года обусловлены увеличением числа обращений по заключению договоров снабжения от юридических лиц, а также вводом в эксплуатацию жилых домов, что обеспечило прирост потребителей - физических лиц.

«В 2016 году компании удалось добиться улучшения показателей по всем основным направлениям деятельности во всех регионах присутствия. Существенно увеличился процент оплаты потребленной электроэнергии, по итогам года он составил 100,87 %. Благодаря реализации комплекса мер по работе с потребителями - должниками удалось остановить рост и снизить уровень просроченной дебиторской задолженности. В отчетном периоде АО «ПСК» также уделяло большое внимание повышению качества обслуживания потребителей, внедрению новых онлайн-услуг. В 2016 году удалось дать новый импульс развитию дополнительных платных сервисов, объём выручки по этому направлению по итогам года составил 213 млн. рублей.

В 2017 году необходимо продолжить работу по данным направлениям, а также повысить уровень конкурентоспособности, реализуя комплекс мероприятий по сохранению и увеличению клиентской базы», - отметил генеральный директор компании Максим ШАСКОЛЬСКИЙ

В 2016 году АО «ПСК» направило 46,5 тысяч уведомлений об ограничении подачи электроэнергии должникам – юридическим лицам, в итоге до введения отключения электроэнергии была погашена задолженность на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru