Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за I квартал 2017 года

26 Апреля 2017

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за 1 квартал 2017 года

Показатель

Единица измерения

1 квартал 2017 года

1 квартал           2016 года

Изменение, %

Количество потребителей

млн

3,6

Объём реализации электроэнергии на розничном рынке

млн кВт*ч

Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии

0

Прирост абонентской базы на 3,6% за 1 квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года обусловлен увеличением числа обращений по заключению договоров снабжения от юридических лиц, а также вводом в эксплуатацию жилых домов, что обеспечило прирост потребителей - физических лиц. Снижение объёма реализации электроэнергии на розничном рынке на 2,6% связано с тем, что в 2017 году по Санкт-Петербургу и Ленинградской области средняя температура января и марта были выше, чем за те же месяцы 2016 г.

«В отчетном периоде продолжилась работа по основным направлениям деятельности. Усилена работа по взысканию дебиторской задолженности. Так, за первый квартал 2017 года подано 352 иска к должникам – юридическим лицам, что на 117 % превышает показатели за аналогичный период 2016 года и 924 заявления о вынесении судебных приказов в отношении должников – физических лиц на общую сумму 456, 2 млн. рублей. Усилена совместная работа со службой судебных приставов – за первый квартал текущего года было направлено 1332 исполнительных документа», - отметил генеральный директор компании Максим ШАСКОЛЬСКИЙ.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru