Операционный пресс-релиз АО «Петербургская сбытовая компания» за I полугодие 2018 года
16+ Для населения:

25 Июля 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» опубликовало производственные показатели деятельности за I полугодие 2018 года

Показатель Единица измерения I полугодие
2018 год

I полугодие
2017 года

Изменение
Количество потребителей млн 3,606 3,470 3,9%
Объём реализации электроэнергии на розничном рынке млн кВт*ч 18254 17954 1,7%
Доля на рынке РФ от объёма физического потребления электроэнергии % 3,4% 3,4% -

По итогам I полугодия 2018 года количество потребителей компании увеличилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Среди основных факторов роста - увеличение количества заключённых договоров энергоснабжения с юридическими лицами, а в части физических лиц - ввод в эксплуатацию новых жилых домов.В результате рост объёма реализации электроэнергии на розничном рынке составил 1,7%.

В результате системной работы компании по снижению дебиторской задолженности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился уровень оплаты электроэнергии – по результатам первого полугодия 2018 года этот показатель составляет 100,2%.

«В первом полугодии 2018 года наблюдается положительная динамика по основным показателям деятельности: уровень оплаты электроэнергии, просроченная дебиторская задолженность, рост показателя EBITDA. В ближайшее время компания продолжит работать над снижением дебиторской задолженности, а также над дальнейшим развитием дополнительных платных сервисов и внедрением цифровизации в основные бизнес-процессы компании», - отметил генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания» Максим ШАСКОЛЬСКИЙ.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru