ПАО «Ленэнерго» и АО «ПСК» напоминают: предпринимателям, арендующим помещения у КИО, необходимо заключить договор энергоснабжения с АО «Петербургская сбытовая компания»

28 Декабря 2016

Предпринимателям, арендующим помещения у Комитета имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга, по которым выдан акт о технологическом присоединении (АТП), то есть закреплена электрическая мощность, необходимо заключить договор энергоснабжения с АО «Петербургская сбытовая компания».

Из ранее предоставленных ПАО «Ленэнерго» в адрес АО «ПСК» данных о выданных АТП по 8 709 энергоснабжаемым объектам, по сведениям АО «ПСК» 5 927 объектов не имели действующего договора энергоснабжения. Из них на сегодняшний день только 58 предпринимателей подали заявления и пакеты документов на заключение договора энергоснабжения с АО «ПСК».

Несмотря на наличие АТП на арендованные помещения, до тех пор, пока предприниматели не заключат договор энергоснабжения, потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным, а, значит, и незаконным.

Для заключения договора энергоснабжения предпринимателям необходимо проверить наличие АТП на арендованные ими помещения, собрать минимально необходимый пакет документов и подать его в АО «ПСК» (подробная информация на официальном сайте АО «ПСК»: www.pesc.ru).

Напомним, у предпринимателей появилась возможность заключить договор энергоснабжения с АО «ПСК» в связи с тем, что на большую часть помещений сетевой компанией ПАО «Ленэнерго» оформлены документы о технологическом присоединении. Ранее в большинстве случаев представители бизнеса не могли заключить договор энергоснабжения с АО «ПСК» на помещения, арендованные у КИО, из-за отсутствия АТП. Совместную работу по получению АТП на данные помещения проводили ПАО «Ленэнерго», КИО, АО «ПСК» и сообщества предпринимателей. Такая работа будет продолжена.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru