Порядка 232 тысяч потребителей перешли на дистанционное взаимодействие с АО «Петербургская сбытовая компания»
Для населения:
8 (812) 325-06-69
8 (812) 336-69-69

7 Апреля 2017

По итогам 1 квартала 2017 года общее число пользователей онлайн-сервисов, которые предлагает потребителям АО «Петербургская сбытовая компания», составило 232 тысячи.

Так, 181 тысяча потребителей уже пользуются сервисом личный кабинет для жителей Ленинградской области и Курортного района Санкт-Петербурга. Сервис позволяет гражданам передавать показания, просматривать историю платежей, проверять наличие задолженности и оплачивать потребленную электроэнергию онлайн и без комиссии. Личный кабинет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также популярен и насчитывает порядка 16,7 тысяч пользователей. В личном кабинете представители бизнеса могут в любое удобное время просматривать историю выставления платежных документов, узнавать номер счет - фактуры, сумму платежа и НДС, отслеживать оплату выставленных счетов, контролировать возникновение задолженности, передавать показания приборов учета.

Все больше юридических лиц переходят на систему юридически значимого электронного документооборота с АО «ПСК» через систему «Диадок». Удобство такого взаимодействия уже оценили 3,1 тысячи клиентов, при этом к электронному документообороту ежемесячно присоединяется до 100 новых пользователей. С помощью системы «Диадок» потребители по сертифицированным защищенным каналам дистанционно получают оригиналы счетов, актов приема-передачи, актов сверки, счетов-фактур и других документов, необходимых для расчетов за электроэнергию. Еще 8,3 тысячи потребителей получают счета за потребленную электроэнергию на электронную почту.

Кроме того, ежемесячно 6,5 тысяч потребителей пользуются сервисом по передаче показаний приборов учета и около 2 тысяч клиентов распечатывают квитанции на наличную оплату посредством сервиса печати квитанций. Любые возникающие вопросы потребители могут задать через сервис «интернет-приемная» или заказать обратный звонок сотрудника информационно-справочной службы в любое удобное время.

Развитие дистанционного взаимодействия является одной из приоритетных задач для АО «ПСК». Повышение удобства и оперативности взаимодействия с потребителями – главная цель внедрения и работы онлайн-сервисов.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru