Для населения:

Потребители электроэнергии уходят в онлайн

3 Октября 2017

Потребители электроэнергии уходят в онлайн

На сегодняшний день порядка 3500 потребителей – юридических лиц уже пользуются услугами электронного документооборота. С помощью данной системы можно без лишней траты времени и других ресурсов получить в электронном виде следующие документы: счета, счета-фактуры, акты приема-передачи, а также заключить договор энергоснабжения.

Пользователи отмечают мгновенную доставку электронных документов, возможность круглосуточно и в онлайн- режиме осуществлять с документами все необходимые операции, в том числе, отслеживать их движение.

В электронном формате можно предоставлять документы в контролирующие органы. Документ перед отправкой проходят форматный контроль, что исключает ошибки и гарантирует, что он будет принят. Данные передаются по зашифрованному каналу, исключающему перехват или подмену данных, что обеспечивает безопасность их передачи.

«Мы успешно используем систему электронного документооборота, это очень удобно. Уже около трех лет наша бухгалтерия существенно экономит время, предоставляя всю отчетность в налоговые службы в электронном виде», - отметили в АО «Императорский фарфоровый завод», который стал одним из первых пользователей системы электронного документооборота.

АО «Петербургская сбытовая компания» напоминает, что электронные документы подписываются квалифицированной электронной подписью и имеют точно такую же юридическую силу, как и документы на бумажных носителях с собственноручной подписью.

Как воспользоваться возможностями электронного документооборота можно узнать на сайте АО «ПСК» или позвонить по номеру «горячей линии»: 8 800 100-69-96.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru