В 2017 году количество договоров энергоснабжения, заключенных в упрощенном порядке, выросло более чем в 1,5 раза
16+ Для населения:

19 Марта 2018

В рамках совместного проекта АО «Петербургская сбытовая компания» и ПАО «Ленэнерго» «Одно окно» в 2017 году было заключено 3 тысячи 423 договора энергоснабжения, что на 53% выше показателя 2016 года. Кроме того, специалисты компаний отмечают рост востребованности данной услуги – ежедневно подается до 30 заявок на подключение. Общее количество передаваемых заявок ежегодно увеличивается более чем на 40%.

Проект «Одно окно» доказал свою эффективность. Одно из важнейших преимуществ – значительная экономия времени и упрощение процедуры подготовки документов для потребителей. Так, срок оформления и выдачи договора энергоснабжения, оформленного по принципу «одного окна», сократился до семи дней, в то время как ранее эта процедура могла занимать до 30 дней.

Отметим, что работа энергетических компаний в рамках проекта оценивается Всемирным банком в рейтинге «Doing Business», который проводит мониторинг условий ведения бизнеса во многих странах мира. По итогам 2017 года Россия поднялась с 35-го на 10-е место рейтинга по показателю «Подключение к электросетям».

Напомним, что проект «Одно окно» стартовал в 2015 году и сегодня позволяет потребителям за один визит заключить сразу два договора – о технологическом присоединении и договор энергоснабжения для вновь подключаемых объектов мощностью до 150 кВт. Отметим, что подать заявку на технологическое присоединение и заключение договора энергоснабжения можно не только очно, но и через интернет. Кроме того, с января 2017 года АО «ПСК» реализовало возможность использования при заключении договора электронной цифровой подписи. Это быстрый и удобный способ оформить и подписать договор энергоснабжения полностью дистанционно – без визита в офис сетевой организации. В этом случае заявитель получает договор энергоснабжения в электронном виде, подписанный со стороны АО «ПСК» квалифицированной электронной подписью.

С подробной информацией по проекту «Одно окно» можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте «Петербургской сбытовой компании»: http://www.pesc.ru/for_clients/zaklyuchenie-dogovora/.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 мил бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I полугодие 2018 года составил 18 439 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru