Производитель дизельных двигателей ПАО «Звезда» может остаться без электроэнергии из-за задолженности
16+ Для населения:

18 Декабря 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» 28 декабря 2018 года будет вынуждено ввести ограничение режима потребления электроэнергии ПАО «Звезда», в случае, если потребитель не погасит задолженность. Долг предприятия составляет 31,5 млн рублей, который включает в себя электроэнергию, потребленную в сентябре и октябре 2018 года, неоплаченные авансы за ноябрь и декабрь 2018 года, а также неустойку за нарушение сроков оплаты.

ПАО «Звезда», при объеме ежемесячного потребления электроэнергии в размере 16 млн рублей, последнюю оплату произвело 06 ноября 2018 на сумму 3 млн рублей. С учетом роста задолженности АО «Петербургская сбытовая компания» намерено отключить от энергоснабжения комплекс производственных помещений ПАО «Звезда», расположенных по адресу: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д. 123, при отсутствии оплаты до 28 декабря 2018 года. Соответствующее уведомление направлено потребителю.

Вместе с тем, АО «Петербургская сбытовая компания» готовит документы для подачи искового заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании задолженности потребителя, так как в ходе обязательного досудебного порядка урегулирования спора, включающего претензионную работу, потребитель не предоставил гарантии оплаты задолженности. Сведения по перспективам оплаты отсутствуют.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 миллионов бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2018 год составил 35 832 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru