Сергей Кропачев назначен генеральным директором АО «Петербургская сбытовая компания»
16+ Для населения:

11 Января 2019

10 января 2019 года генеральным директором АО «Петербургская сбытовая компания» назначен Сергей Кропачев.

Сергей Кропачев работает в компании с 2011 года. Начинал свою карьеру с позиции ведущего юрисконсульта, затем продолжил свою деятельность в дирекции по работе на рынке электроэнергии, которую возглавил в 2013 году. В этой должности Сергей Кропачев курировал взаимодействие с сетевыми организациями региона, работу на оптовом рынке электроэнергии, развитие клиентских сервисов, маркетинг и ИТ.

Максим Шаскольский, возглавлявший АО «Петербургская сбытовая компания» с 2013 года, освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I квартал 2019 года составил 10 629 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,2 ГВт. www.interrao.ru