Для населения:

Судебные приставы провели рейд по квартирам должников за свет

20 Декабря 2016

Судебные приставы провели рейд по квартирам должников за свет

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» провели совместный рейд в Гатчинском районе, в ходе которого приставы уведомили должника за электроэнергию о том, что ему запрещен выезд за пределы РФ до полной оплаты долга.

Задолженность потребителей, к которым сегодня пришли судебные приставы во время совместного рейда, варьируется от 15 до 45 тысяч рублей. Представителя одного из должников приставы-исполнители уведомили о том, что из-за долгов за электроэнергию он не может выехать за пределы страны до момента оплаты задолженности. Другой неплательщик с долгом в размере 45 тысяч рублей предпочел расплатиться с судебными приставами на месте, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности. Тем неплательщикам, кого не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел судебных приставов.

В отношении всех должников приставы применяют широкий спектр мер принудительного взыскания: ограничение выезда за границу, арест имущества и банковских счетов, выявление автомобилей должников во время движения по городу (в рамках программ «Поток» и «Дорожный пристав») и арест транспортных средств до полной оплаты долга.

Такие совместные рейды энергетики и судебные приставы проводят регулярно. Между АО «ПСК», АО «Петроэлектросбыт» и отделами ФССП налажено постоянное информационное взаимодействие, позволяющее приставам своевременно узнавать о погашении долга, а АО «ПСК» и АО «Петроэлектросбыт» - контролировать ход каждого исполнительного производства. Совместная работа энергетиков и приставов-исполнителей позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов.

Всего в работе службы судебных приставов находится порядка 30 тысяч исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на общую сумму 96 млн. рублей.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 1 полугодие 2017 года составил 17 954 млн. кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 35 ГВт. www.interrao.ru

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 32 bytes) in /var/www/new_pesc_ru/htdocs/bitrix/modules/wsrubi.smtp/classes/general/Zend/Mail/Protocol/Smtp.php on line 279