Свыше 2 тысяч жителей Ленинградской области оказались невыездными из-за долгов за свет
16+ Для населения:

8 Мая 2018

В связи с непогашенной задолженностью за потребленную электроэнергию в отношении 2 300 должников – бытовых потребителей АО «Петербургская сбытовая компания» введен запрет на выезд за пределы страны. Общая сумма задолженности таких потребителей достигает 13,5 млн рублей.

Отметим, что запрет на выезд – это лишь одна из мер воздействия на неплательщиков. В числе других последствий неоплаты электрической энергии могут быть ограничение подачи электроэнергии, арест имущества и банковских счетов. В настоящий момент АО «Петербургская сбытовая компания» получено порядка 7 тыс. исполнительных документов в отношении должников – бытовых потребителей Ленинградской области. Взыскание задолженности проводится с помощью районных отделов Федеральной службы судебных приставов, а также через ведущие банки, с которыми достигнута договоренность о списании денежных средств со счетов должников.

АО «Петербургская сбытовая компания» и служба судебных приставов рекомендует перед планированием отпуска погасить задолженность за электроэнергию, долги по которой могут стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Проверить текущий счет и оплатить задолженность можно как в отделениях по сбыту электроэнергии, так и через онлайн-сервис «Личный кабинет», представленный на сайте компании.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru