У должников за свет судебные приставы арестовали телевизоры, холодильник и мобильный телефон
16+ Для населения:

5 Октября 2018

АО «Петербургская сбытовая компания» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области провели совместный рейд по неплательщикам за электроэнергию в Выборгском районе Ленинградской области.

Судебные приставы и энергетики посетили должников в п. Гончарово, п. Дятлово, п. Ермилово и п. Лужки. В отношении этих потребителей имеются судебные решения о взыскании долга в пользу АО «ПСК», неисполненные добровольно. Задолженность граждан за свет варьировалась от 5 до 16 тысяч рублей. В связи с этим, судебные приставы произвели арест имущества – бытовой техники, которую оставили владельцам на ответственное хранение. Граждане были предупреждены, что в случае неоплаты задолженности в ближайшее время арестованное имущество будет изъято для реализации с торгов в счет погашения долга за электроэнергию. Однако, потребители не стали дожидаться такой меры и погасили долги в полном объеме.

В настоящее время сумма задолженности жителей Выборгского района Ленинградской области перед АО «Петербургская сбытовая компания» составляет 37, 5 млн. рублей.

Совместные мероприятия энергетиков и судебных приставов по злостным неплательщикам во всех районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжаются ежемесячно на регулярной основе. В числе мер, которые судебные приставы применяют к должникам помимо ареста имущества – списание денежных средств с банковских карт и запрет выезда за границу.

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет около 33,5 ГВт. www.interrao.ru