16+ Для населения:

4 Июля 2019

Вниманию жителей Выборгского района! Осторожно, мошенники!

Жители поселков Дятлово, Токарево и Селезнево Выборгского района массово обращаются в АО «Петербургская сбытовая компания» с жалобами на неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками АО «ПСК», прибывшими из Санкт-Петербурга, и навязывают замену счетчиков электроэнергии. Мошенники настаивают на немедленной замене приборов учета с оплатой на месте, а в случае отказа, грозят штрафами и санкциями. При этом, установка счетчика предлагается по крайне завышенной цене.

Гражданам необходимо помнить:

- Самый простой способ убедиться, что пришедший не мошенник – не открывая дверь, спросить у него номер счетчика электроэнергии, установленного в квартире, и абонентский номер. Если это действительно представитель АО «ПСК», то он назовет данные сведения, у мошенников этой информации нет.

- Сотрудники АО «ПСК» не вправе принимать на дому денежные средства, установка счетчиков производится только по предварительным заявкам после оплаты в кассе.

- Если Вы получили предписание на замену счетчика от АО «ПСК», то Вы можете заказать его замену либо в АО «ПСК», либо поменять его другим способом. Однако, для снятия пломбы и последующей ее установки на новый счетчик, необходимо уведомить АО «ПСК» о замене прибора учета.

Если пришедший настаивает на немедленной замене прибора учета и требует оплатить услуги, советуем незамедлительно обратиться в полицию!

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,7 млн бытовых потребителей и более 75 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за I квартал 2019 года составил 10 629 млн кВт*ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО», составляет 33,2 ГВт. www.interrao.ru